Австралия выделила 866 000 австралийских долларов на мероприятия ЮНФПА по беженцам в Ираке

Австралия выделила 866 000 австралийских долларов на мероприятия ЮНФПА по беженцам в Ираке

Правительство Австралии выделило 866 000 австралийских долларов на поддержку работы ЮНФПА в Ираке. Эти средства будут направлены на оказание помощи 38 000 женщинам и девочкам в провинциях Духок и Ниневия в течение следующего года.

Эти средства будут направлены в первую очередь на поддержку сирийских беженцев, прибывших в Ирак в 2019 году в результате военных действий на северо-востоке Сирии. Женщины и девочки, пережившие насилие, а также мужчины, являющиеся союзниками в деле предупреждения и реагирования на гендерные проблемы, будут пользоваться услугами по профилактике и реагированию, такими как психосоциальная поддержка и ведение дел.

Это финансирование также позволит ЮНФПА закупить и предварительно разместить 8000 комплектов для защиты достоинства женщин и девочек репродуктивного возраста, в частности беженцев и внутренне перемещенных лиц.

«Австралия рада продолжать сотрудничать с ЮНФПА в обеспечении удовлетворения потребностей женщин и девочек, затронутых конфликтами, в области репродуктивного здоровья и работать над созданием мира, в котором женщины и девочки могли бы жить без насилия», — сказала д-р Джоанна Лундес, посол Австралии в Ираке.

Признавая этот вклад, д-р Олуреми Согунро, представитель ЮНФПА в Ираке, сказал: «Австралия была последовательным и надежным партнером ЮНФПА в его работе в Ираке. Австралия выделила женщинам и девочкам в Ираке через ЮНФПА в общей сложности 16,8 млн. австралийских долларов с октября 2014 года. Мы не можем быть более благодарны за это доверие к нашей работе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи