Сейдо Чато подтвердил информацию о готовившемся покушении на премьер-министра Ирака

Сейдо Чато подтвердил информацию о готовившемся покушении на премьер-министра Ирака

Председатель провинциального совета Мосула Сейдо Чато заявил, что информация о предполагаемом покушении на премьер-министра Ирака Мустафу Казими соответствуют действительности.

Премьер-министр Ирака Мустафа Казими объявил о планировании покушения на него в городе Мосул, куда он отправился в минувшую среду.

По словам главы правительства, он получил сведения о готовившемся на него покушении от силовиков.

«Я получил отчеты органов безопасности о планах убить меня во время визита в Мосул. Скажу некоторым политическим силам: я не боюсь», — заявил премьер, добавив, что это запугивание и шантаж. Премьер подчеркнул, что намерен «работать ради Ирака до последнего вздоха».

Глава совета провинции Мосул Сейдо Чато подтвердил ИА Basnews информацию о готовившемся покушении на Казими, отметив, что до сих пор неизвестно, стоит ли за этим террористическая организация ДАИШ или иракские силы.

Чато поделился информацией о том, что во время визита в Мосул премьер-министр Казими создал комитет по борьбе с коррупцией.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи