Просочившийся документ доказывает, что губернатор Киркука официально приказал изгнать курдов

Просочившийся документ доказывает, что губернатор Киркука официально приказал изгнать курдов

 

Просочившийся документ стал вирусным в курдских социальных сетях, доказывая, что назначенный Багдадом губернатор Киркука Ракан аль-Джабури был причастен к насильственному изгнанию курдов с их собственных земель.

На протяжении десятилетий курды обвиняли сменявшие друг друга иракские режимы в арабизации своей Родины. Даже после свержения Саддама Хусейна курдское население Киркука и других спорных районов было подчинено одному и тому же сектантскому плану, который теперь восстанавливается в другой системе.

В официальном письме небезызвестного губернатора Киркука Ракана аль-Джабури Командование объединенных операций Киркука обратилось с просьбой помочь переселению лидера арабского племени в курдскую деревню Палкана.

Деревня была полностью Арабизирована Саддамом Хусейном, но неиндегеничные арабы получили компенсацию и вернулись в свои родные районы на юге Ирака после освобождения Ирака в 2003 году. Однако с обострением споров между Эрбилем и Багдадом, а также после того, как иракская армия захватила Киркук в 2017 году, чтобы вытеснить силы пешмерги, эти арабские семьи снова вернулись в курдскую деревню, чтобы оккупировать ее во второй раз.

В письме Джабури к оперативному командованию Киркука содержится просьба предоставить резиденцию лидеру арабского племени, который был перемещен в Палкану в рамках кампании арабизации и позже получил компенсацию за возвращение в свой родной город.

Губернатор Киркука утверждает в письме, что курды заняли дом лидера арабского племени, и что армия должна помочь вытеснить курдов и поселить арабов.

Об авторе

Похожие записи