Курдистанский регион сообщает о 72 новых случаях заболевания COVID-19, 5 смертей за один день

Курдистанский регион сообщает о 72 новых случаях заболевания COVID-19, 5 смертей за один день

В четверг министерство здравоохранения Курдистана опубликовало свое ежедневную статистику по COVID-19, подтвердив, что за последние 24 часа было зарегистрировано 72 новых случая заболевания и пять смертей.

В заявлении министерства говорится, что из 2254 тестов, проведенных на наличие высокоинфекционного вируса по всему региону за один день, 72 дали положительный результат. Из всех новых случаев инфицирования наибольший показатель был зафиксирован в провинции Сулеймани — 58 новых случаев, 11-в провинции Эрбиль и три-в провинции Духок.

С тех пор, как болезнь впервые распространилась на границы Курдистана, было подтверждено в общей сложности 1709 случаев заболевания, в том числе 35 смертей, 551 выздоровление и еще 1123 активных случая заболевания, говорится в заявлении.

Предупреждения органов здравоохранения

На брифинге для прессы в четверг главный санитарный врач Сулеймании, д-р Сабах Хаврами, вновь призвал общественность придерживаться санитарных правил, поскольку «возможности врачей и больниц ограничены», иначе «ситуация может ухудшиться.»

Он добавил, что из-за ограниченного снабжения аппаратами искусственной вентиляции легких и необходимым медицинским оборудованием пациенты с коронавирусом подвергаются более высокому риску летального исхода.

«У нас есть больницы, которые рассчитаны на семь пациентов, но сейчас обеспечивают оксигенацию для 30 человек», — сказал Хаврами. «Я не буду скрывать от вас, что спасти всех пациентов может быть трудно из-за перегрузки.»

В среду представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Ираке д-р Адам Исмаил заявил, что несоблюдение населением анти-коронавирусных медицинских норм и поспешное возобновление торговли Ирака и Курдистана с соседним Ираном способствовали недавнему резкому всплеску числа новых ежедневных случаев заболевания и смертей по всей стране.

 

Во вторник министр здравоохранения Саман Барзинджи провел встречу с экспертами общественного здравоохранения и врачами по всему региону Курдистана, чтобы обсудить новый план борьбы с распространением этого заболевания.

На пресс-конференции, состоявшейся по итогам встречи, министр сообщил, что по состоянию на вторник «семьдесят пять процентов подтвержденных случаев относятся ко второму пику», добавив: «еще не поздно предотвратить дальнейшее распространение вируса.»

Он также повторил, что жители должны защитить себя от вируса, строго придерживаясь мер предосторожности, принятых региональным правительством Курдистана (КРП). Барзинджи подчеркнул, что частое мытье рук и ношение масок — это простые действия, но такие, которые могут снизить риск заражения.

Парламент приостанавливает заседания

В среду парламент Курдистана опубликовал заявление, в котором он подтвердил, что ряд парламентских сотрудников и один законодатель дали положительный результат на коронавирусное заболевание, официально именуемое КОВИД-19.

«В свете новых случаев коронавируса руководство закрывает парламент на две недели», — говорится в заявлении, в котором парламентариев просят пройти тестирование на вирус «как можно скорее», если они этого еще не сделали.

Об авторе

Похожие записи