Песня о геноциде Халабджа и Анфаль на иранском государственном телевидении

Песня о геноциде Халабджа и Анфаль на иранском государственном телевидении

Молодой курд из Восточного Курдистана в рамках песенного конкурса выступил на государственном иранском телеканале с песней, посвященной массовым убийствам в Халабдже и Анфале.

Мухаммад Парвизи, уроженец Камрана в провинции Синай, спел песню «Nîştîmanim Bîrt Dekem», которая транслировалась официальным телевидением Ирана. Он спел о жертвах Халабджи и Анфаля.

Песня, которая рассказывает историю резни в Анфале и о злодеяниях Саддама Хусейна против курдов Южного Курдистана, понравилась как программному комитету, так и аудитории.

«Эта песня, которую я собираюсь спеть, рассказывает о трагедии, которая постигла курдов в Халабдже, и о боли от бойни в Анфале, которая никогда не будет забыта. Я дарю эту песню как подарок Айдыну Мустафе и матерям тысяч мучеников», — сказал Парвизи перед исполнением песни.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи