Сулеймания «станет еще одной Италией», если КОВИД-19 воскреснет: губернатор

Сулеймания «станет еще одной Италией», если КОВИД-19 воскреснет: губернатор

Провинция Сулаймания столкнулась с кризисом здравоохранения как в Италии, одной из стран, наиболее пострадавших от новой пандемии коронавируса, предупредил губернатор провинции Хавал Абубакир в пятницу вечером.

Сулаймания несет на себе основную тяжесть возобновления вспышки болезни в Курдистанском регионе, зарегистрировав 634 случая из 1089 случаев заболевания в Курдистанском регионе. По данным Регионального правительства Курдистана (КРП), в провинции было зарегистрировано пятнадцать из 19 случаев смерти в масштабах всего региона.

“Число пациентов растет, и если это будет продолжаться, и людям будет все равно, мы войдем в катастрофу, и  Сулаймания станет еще одной Италией, поскольку мы больше не сможем принимать пациентов в больницах”, — сказал Абубакир в интервью телеканалу Rudaw.

Италия серьезно и рано пострадала от пандемии коронавируса, хотя с тех пор темпы распространения инфекции сократились. На сегодняшний день в стране зарегистрировано более 234 531 случая заболевания, в результате чего почти 33 774 человека умерли.

В разгар эпидемии в Италии система здравоохранения страны-широко признанная одной из лучших в мире — балансировала на грани краха, поскольку ее больницы были переполнены тяжелыми пациентами, нуждающимися во все более дефицитных аппаратах искусственной вентиляции легких.

Хотя чиновники здравоохранения Сулейманиb объявили о расширении специализированных для коронавируса учреждений, лечебные центры вновь близки к пределу своей пропускной способности.

Пресс-секретарь Управления здравоохранения Сулеймании д-р Яд Накшбанди предупредил в среду о «катастрофе» в провинции, если не будут соблюдены такие меры здравоохранения, как ношение масок и перчаток и избегание больших собраний.

«Мы находимся на опасной стадии, и если люди будут продолжать игнорировать эти меры, то мы скоро достигнем опасного уровня и произойдет катастрофа. Тогда мы сможем госпитализировать только тех пациентов, которые нуждаются в ИВЛ и интенсивной терапии», — сказал Накшбанди.

С учетом того, что специализированные учреждения по всему региону Курдистана так близки к пропускной способности, чиновники здравоохранения заявили, что им приходится заново оценивать, кому будет оказана больничная помощь, если число случаев заболевания будет продолжать расти.

«Мы разделим пациентов, чтобы предотвратить переполнение специализированных к коронавирусу больниц, и чтобы мы продолжали следить за здоровьем тех пациентов, которые находятся в нестабильном состоянии», — сказал министр здравоохранения д-р Саман Барзанджи телеканалу Rudaw в среду. «Мы отправляем тех пациентов, которые проявляют более простые симптомы, в другие места, где они останутся под наблюдением.»

Об авторе

Похожие записи