COVID-19: В Курдистане зарегистрировано 105 новых случаев заболевания; общее число инфицированных превысило 1000

COVID-19: В Курдистане зарегистрировано 105 новых случаев заболевания; общее число инфицированных превысило 1000

Как только начались выходные, министерство здравоохранения Курдистана зарегистрировало 105 новых случаев заболевания COVID-19 и два связанных с этим смертельных случая.

В заявлении Министерства здравоохранения регионального правительства Курдистана (КРП) говорится, что из 1738 тестов на коронавирус, проведенных в регионе за предыдущие 24 часа, 747 были проведены в провинции Эрбиль, 570-в Сулеймани, 400-в Духоке, 17-в администрации Гармияна и четыре-в Халабдже.

Из 105 новых подтвержденных случаев заболевания в Курдистане самый высокий показатель зафиксирован в провинции Сулеймани-84 случая, а второй-в Эрбиле-12. После этого был Гармиян с 12 случаями, Дохук с шестью, а провинция Халабджа только с тремя.

Обе смерти произошли в Сулаймани. Губернатор провинции Хавал Абубакир ранее в среду заявил, что если тенденция к росту продолжится из-за того, что население не соблюдает санитарные правила, то медицинские центры вскоре будут заполнены, и “граждане должны будут превратить свои дома в больницы.”

”У нас только 250 коек и 60 аппаратов искусственной вентиляции легких в больницах», — сказал губернатор Абубакир в интервью телеканалу «Курдистан 24».

С тех пор как чиновники здравоохранения зарегистрировали первые случаи коронавируса в регионе, министерство здравоохранения регионального правительства Курдистана (KРП) провело в общей сложности 84 664 теста COVID-19. Поскольку автономная область обычно объявляет свои результаты позже, чем федеральное министерство здравоохранения в Багдаде, цифры Курдистана обычно добавляются к национальному подсчету на следующий день.

В четверг Министерство здравоохранения Ирака объявило, что за последние 24 часа было зарегистрировано 15 новых случаев смерти и 672 новых случая инфицирования.

 

Генеральный директор Департамента здравоохранения Эрбиля Дливан Мохаммад сообщил телеканалу «Курдистан 24“, что в его провинции» четыре пациента находятся в нестабильном состоянии, а один находится в очень критической ситуации и был госпитализирован в отделение интенсивной терапии.”

Во время пресс-конференции во вторник министр внутренних дел КРП Арматур Ахмед заявил: “Если мы не будем соблюдать санитарные правила, то мы достигнем опасной фазы, и новые инфекции, включая смертность, будут очень высокими”, добавив, что комендантский час останется в силе, а междугородный запрет на поездки будет продолжаться.

Он добавил, что местные провинциальные органы власти будут наделены полномочиями осуществлять определенные послабления действующих санитарных правил в условиях нового временного общерегионального комендантского часа после недавнего устойчивого всплеска новых случаев заболевания коронавирусом.

 

Согласно правительственным данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, эта высокоинфекционная болезнь заразила более 6,6 миллиона человек во всем мире и унесла жизни более 391 000 человек. Фактические цифры могут быть значительно выше из-за недостаточных возможностей тестирования или недостаточной отчетности.

Об авторе

Похожие записи