Курдские фермеры обвиняют иракских шиитских ополченцев в поджоге посевов во время недавней операции против ИГ

Курдские фермеры обвиняют иракских шиитских ополченцев в поджоге посевов во время недавней операции против ИГ

Курдские фермеры в спорном городе Туз-Хурмату, расположенном к северу от провинции Салахаддин и к югу от Киркука, обвиняют шиитских ополченцев Хашд-аш-Шааби в том, что они сожгли их посевы в последние дни во время военной операции против террористической организации Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ).

Это произошло после того, как большой пожар сжег несколько акров пшеничных угодий в деревнях Кала и Шора, которые принадлежали курдским фермерам, испытывающим подобные проблемы почти во время каждого сезона сбора урожая в последние годы.

В беседе с корреспондентом ИА BasNews Арас Джума, фермер из Калы, сказал, что Хашд аш-Шааби в последнее время якобы проводил операцию против боевиков ИГ, скрывающихся в отдаленных районах, и они уничтожили посевы на своем пути.

По его словам, есть люди, которые видели ополченцев на фермах непосредственно перед пожаром, но они бессильны предпринять какие-либо действия против этих шиитских группировок.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи