Курдистан также примет участие в американо-иракском стратегическом соглашении

Курдистан также примет участие в американо-иракском стратегическом соглашении

Глава комиссии по международным отношениям в региональном парламенте Курдистана Ребвар Бабкаи объявил, что регион Курдистана также примет участие в стратегических переговорах между США и Ираком.

Бабкаи сказал, что в предстоящей встрече, на которой Ирак и США подпишут старатегические соглашения в политической, безопасности и экономической сферах, примет участие регион Курдистана.

«Правительство Курдистана заявило, что хочет участвовать в этих переговорах. С точки зрения важности позиции региона Курдистана в регионе и будущего отношений между Эрбилем и Вашингтоном, участие региона Курдистана в соглашении между США и Ираком имеет большое значение», — объяснил Бабкаи.

Бабкаи добавил, что соглашение будет стимулировать Соединенные Штаты помогать Курдистану и укреплять экономические связи между Эрбилем и Вашингтоном.

Курдский дипломат сообщил, что в переговорах между Ираком и США будет участвовать делегация из Курдистана во главе с председателем Верховного суда Курдистана Фаузи Харири.

В письменном заявлении Кабинета Министров, созванном во главе с премьер-министром Курдистана Масруром Барзани, было отмечено, что регион Курдистана будет участвовать в стратегических переговорах между США и Ираком, которые, как ожидается, начнутся в этом месяце.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи