Казими назвал имена оставшихся кандидатов в кабинет министров Ирака

Казими назвал имена оставшихся кандидатов в кабинет министров Ирака

Иракский парламент получил имена семи оставшихся министерских кандидатов на вакантные должности в кабинете премьер-министра Мустафы Казими, сообщила в четверг канцелярия спикера парламента через Twitter.

Курдские партии получили право выбрать своим главным кандидатом Фуада Хусейна, бывшего министра финансов Ирака, на желанную должность министра иностранных дел, сказал Хамадамин Фарис, курдский депутат в иракском парламенте.

«Кандидат от ДПК на пост министра иностранных дел-Фуад Хусейн”, — сказал Фарис телеканалу Rudaw. “В то время как кандидатура ПСК на пост министра юстиции-это судья Салар”, — имеется в виду Салар Абдул Сатар, бывший судья в Киркуке и Багдаде.

Патриотический союз Курдистана (ПСК) является второй по величине политической партией в регионе Курдистана и имеет 18 мест в иракском парламенте.
В субботу, 6 июня, намечено провести парламентскую сессию для утверждения или отклонения выдвинутых кандидатов в министры.

7 мая законодательный орган Ирака одобрил большинство кандидатур Казими в кабинет министров, но отклонил пять предложенных кандидатур, оставив вакантными посты в министерствах торговли, сельского хозяйства, юстиции, культуры и миграции и перемещения населения. Голосование по руководящим должностям по министерству иностранных дел и нефти было отложено.

Кандидаты в министры торговли, культуры, сельского хозяйства, юстиции, миграции и перемещения были согласованы политическими партиями еще до праздника Курбан-байрам, но разногласия остались в отношении кандидатов в министерстве иностранных дел и нефти, подтвердил телеканалу Rudaw в прошлом месяце член политбюро шиитского движения «Аль-Хикма» Фахад аль-Джубури.

Через день после того, как Казими был приведен к присяге в качестве премьер-министра Ирака, он назначил себя и шесть министров из своего кабинета временно заполнить вакантные министерские посты в официальном указе, опубликованном иракскими государственными СМИ 12 мая.

 

Об авторе

Похожие записи