СДС опасаются, что санкции США против Дамаска могут затронуть сирийских курдов

СДС опасаются, что санкции США против Дамаска могут затронуть сирийских курдов

Глава исполнительного совета Сирийского демократического совета (СДС), политического подразделения Сирийских демократических сил (SDF), говорит, что США не давали никаких обещаний курдам об исключении их из санкций Вашингтона против Дамаска.

Вашингтон планирует ввести санкции против Сирии, но они также могут повлиять на курдскую систему самоуправления в северной Сирии, союзников Соединенных Штатов, сообщает журнал National Interest.

Согласно данным National Interest, в прошлом месяце Уильям Робак, специальный посланник США в Сирии, пообещал, что курдская система на севере Сирии будет освобождена от санкций США против сирийского правительства.

Однако Ильхам Ахмед, глава исполнительного совета СДС, выступая по видеосвязи в Лондоне, заявила, что США не давали никаких обещаний курдам избавить их от влияния своих санкций на Дамаск.

Она подчеркнула, что нет ничего, кроме обещания, данного Робаком, согласно которому, северо-восток не пострадает от санкций. «Но, тем не менее до конца не ясно, повлияют ли санкции на курдов», — сказала Ахмед.

Ильхам Ахмед предупредила, что санкции окажут серьезное влияние на жизнь сирийцев больше, чем на правительство.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи