Командующий иранскими Силами Кудс в Багдаде

Командующий иранскими Силами Кудс в Багдаде

Командующий силами специального назначения «Кодс» в составе Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана бригадный генерал Исмаил Каани прибыл сегодня, 3 июня, в Багдад вместе с правительственной делегацией Исламской Республики, в которую входят министр энергетики Реза Ардаканиан и другие официальные лица.

Каани официально въехал в столицу страны Багдад после получения визы от Министерства иностранных дел Ирака, сообщил агентству Shafaq политический информированный источник.

Он добавил, что целью визита является «объединение позиций в отношении предстоящего стратегического диалога между Багдадом и Вашингтоном».

Ожидается, что в рамках «стратегического диалога» будет рассмотрена судьба стратегического рамочного соглашения, подписанного между двумя странами в 2008 году, которое проложило путь для изгнания американских войск из Ирака в конце 2011 года после 8 лет оккупации, а также характер отношений между двумя странами на различных уровнях.

Вашингтон и Багдад также изучат соглашение о судьбе американских войск в Ираке, поскольку Иран давит на своих союзников в Ираке, требуя вывода американских войск из страны.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи