Президент Курдистана принял генконсула Великобритании в Эрбиле

Президент Курдистана принял генконсула Великобритании в Эрбиле

Президент Курдистана Нечирван Барзани принял сегодня генерального консула Великобритании в Эрбиле Джеймса Торнтона.

Согласно заявлению офиса президента Курдистана, на встрече обсуждались последние события и распространение пандемии коронавируса, пути борьбы с ней в Курдистане и Ираке, а также ее влияние на экономическую ситуацию.

Президент региона Курдистан Нечирван Барзани подчеркнул, что ситуация в стране требует решения проблем между регионом Курдистана и федеральным правительством Ирака, и выразил надежду, что решение будет достигнуто с правительством Мустафы Казими на основе Конституции.

Согласно заявлению, в другой части встречи обсуждалось усиление террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) и его атак. Обе стороны подчеркнули необходимость механизма сотрудничества и координации между Курдистаном и федеральным правительством перед лицом этой серьезной угрозы.

Генеральный консул Великобритании в Эрбиле Джеймс Торнтон заявил, что Великобритания хочет поддерживать и развивать свои отношения с Ираком и Курдистаном.

Джеймс Торнтон также выразил надежду, что британские компании получат возможность вкладывать свои инвестиции в экономику Курдистана.

Другой темой обсуждения между президентом Курдистана и Генеральным консулом Великобритании была программа работы правительства Ирака. Обе стороны подтвердили свою поддержку кабинету премьер-министра Мустафы Казими.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи