ДТК: Курды — это чернокожие жители Ближнего Востока.

ДТК: Курды — это чернокожие жители Ближнего Востока.

Конгресс демократического общества (ДТК) в своем заявлении об убийстве американского чернокожего Джорджа Флойда полицейским и акций протестов против его смерти в Соединенных Штатах, указал, что курды — это чернокожие жители Ближнего Востока.

«Чернокожие и курды никогда не молчали против фашизма. Курды уже сотни лет подвергаются подобным мерам, которые мы наблюдаем в Соединенных Штатах. Другими словами, курды — это чернокожие Ближнего Востока. Турецкая и американская политические системы — это одно и то же. Обе страны обращались с миллионами людей как с «другими» и превратили всю страну в большую тюрьму из-за своего давления и угроз.

Черные и курды не будут молчать против фашизма, как они никогда не молчали раньше. Тем более что ни одна система в мире не смогла противостоять требованиям людей к свободе. Курды и чернокожие будут продолжать сражаться до тех пор, пока не добьются человеческой жизни. Для этого они объединят свои голоса, чтобы этот голос дошел до ушей всего мира. Проблемы курдов и негров должны решаться в правовом поле и при взаимном уважении. Международное сообщество не должно игнорировать эти проблемы. Мы призываем сознательные движения выступить против фашистов, которые нарушают права чернокожего населения и курдов», — говорится в заявлении ДТК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи