20-летний курд зарезан в Анкаре за то, что слушал курдскую музыку

20-летний курд зарезан в Анкаре за то, что слушал курдскую музыку

31 мая в турецкой столице был зарезан 20-летний курдский парень за то, что слушал курдскую музыку. Об этом сообщает портал Greek City Times.

Барыш Чакан был ранен в сердце за то, что вечером 31 мая в 22:30 по местному времени слушал курдскую музыку.

Расистское нападение произошло в районе Алсанджак на западе Анкары. Трое нападавших были задержаны.

В турецких новостях цитировалась его семья, которая сказала, что Чакан вышел ночью из дома, чтобы посидеть в парке со своими друзьями, но подвергся нападению со стороны группы из трех человек, потому что он слушал курдскую музыку.

Чакан, которому в результате нападения было нанесено ножевое ранение в сердце, скончался на месте, но был доставлен в частную больницу.

Доган Чакан, двоюродный брат Барыша, сказал, что похороны состоятся сегодня. Он также сообщил, что ранее на него нападали за то, что он слушал курдскую музыку.

Несмотря на то, что семья Чакана подтвердила, что молодой человек был убит за прослушивание курдской музыки, Бурак Гюльтекин, советник министра внутренних дел Турции, утверждал, что Чакан был убит после драки, последовавшей из-за громкой музыки, звучавшей из автомобиля. Он добавил, что музыка была турецкой, и данный инцидент не имеет ничего общего с расизмом против курдов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи