Салих Муслим: Скоро начнется второй раунд переговоров между ПДС и КНС

Салих Муслим: Скоро начнется второй раунд переговоров между ПДС и КНС

Сопредседатель отдела внешних связей Партии Демократического Союза (ПДС) Салих Муслим сообщил, что скоро начнется второй раунд переговоров между ПДС и Курдским национальным Советом (КНС).

Ранее главнокомандующий возглавляемых курдами «Сирийских Демократических Сил» (SDF) Мазлум Абди в пятницу, 29 мая объявил о прогрессе в первом раунде переговоров по объединению ведущих конкурирующих курдских партий Сирии.

В своем заявлении Салих Муслим подчеркнул, что первый раунд переговоров между ПДС и КНС прошел положительно, добавив, что стороны согласовали общие точки соприкосновения и договорились перейти ко второму раунду переговоров.

Салих Муслим сказал, что между ними нет политических разногласий, особенно по таким ключевым вопросам, как отношения с сирийским режимом, оппозицией и международные отношения.

Он добавил, что переговоры будут проводиться в соответствии с Дохукским соглашением 2014 года, указав, что необходимо внести некоторые коррективы, поскольку с тех пор прошло 6 лет, и за этот период в регионе произошло много новых событий.

«Первый шаг — формирование соглашения между политическими партиями. Вторым шагом является построение национального сообщества с участием всех слоев общества. Если все пройдет успешно, то этот опыт распространится по всему Курдистану», — объяснил Муслим.

«То, что в настоящее время обсуждается, это не единство, а просто соглашение между политическими партиями. То есть политические партии договариваются о взаимопонимании, по таким вопросам, как общее сопротивление и политика.

Комментируя значение КНС в сирийской оппозиционной коалиции, Салих Муслим сказал: «Этот вопрос связан с КНС. Это его решение. По моему мнению, если курдское соглашение будет достигнуто, тогда будет налажен контакт со всеми, турецким народом, другими народами и региональными державами. Но эти отношения не должны быть против курдского примирения».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи