«Армяне и курды в поздней Османской империи: социальная история» онлайн-дискуссия доктора Умита Курта

«Армяне и курды в поздней Османской империи: социальная история» онлайн-дискуссия доктора Умита Курта

Национальная ассоциация армянских исследований и исследований (NAASR) и Араратско-Эскиджийский музей (США)  проведут обсуждение новой работы «Армяне и курды в поздней Османской империи: социальная история» доктора Умита Курта, научного сотрудника Академии Полонского,( Иерусалимский институт Ван Лира) в воскресенье, 7 июня 2020 года в 4: 00 вечера (ET), 1: 00 вечера (PT).

Монография опубликована совместно с  Ара Сафаряном Калифорнийским университетом во Фресно в нынешнем году. В работе по новому понимаются   многие проблемы армянской и турецкой истории , включая массовые убийства 1894-96 годов в Хамиди, взаимодействие Османского государства с армянскими политическими активистами и революционерами, а также методичное  исключение курдов из  истории  Ближнего Востока.  Поднимаются и другие вопросы.

Доктор Умит Курт в настоящее время является научным сотрудником Академии Полонского в Иерусалимском Институте Ван Лира и преподает на кафедре истории Ближнего Востока и Африки в Тель-Авивском университете. Он получил докторскую степень на историческом факультете Университета Кларка. Автор книги «Великие и  безнадежные турки:  внутренние основы турецкого национализма в  1911-1916 (2012; на турецком языке)» и «Антеп 1915: геноцид и преступники» (2018, на турецком языке), а также соавтор  вместе с Танером Акчамом книги «Дух закона:  грабежи  в геноциде армян» (2015).

 

Дискуссия пройдет  в прямом эфире на Zoom (требуется регистрация). Ссылка для регистрации:https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_8oyON80TS-CI6Gl-5z5OJg

YouTube: https://www.youtube.com/c/ArmenianStudi

Об авторе

Похожие записи