Премьер Барзани выразил обеспокоенность в связи с участившимися нападениями ИГ в спорных курдских районах

Премьер Барзани выразил обеспокоенность в связи с участившимися нападениями ИГ в спорных курдских районах

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в субботу принял генерал-майора Эрика Хилла, командующего Силами специальных операций коалиции по разгрому террористической организации «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии, обсуждая возрождение повстанческой группировки в районах, спорных между Эрбилем и Багдадом.

В ходе встречи, согласно заявлению офиса Барзани, пара пролила свет на последние события в регионе и подчеркнула необходимость дальнейшего укрепления сотрудничества между Пешмерга и возглавляемыми США коалиционными силами. Они также «подчеркнули важность продолжения координации действий в целях ликвидации угрозы ИГ».

«В ходе встречи премьер-министр Барзани выразил свою обеспокоенность последними действиями ИГ в курдистанских районах за пределами администрации региона Курдистан, в частности нападениями на курдских фермеров и их похищениями», — говорится в заявлении.

Генерал-майор Эрик Хилл, в свою очередь, отметил, что регион Курдистана рассматривается как важный партнер США, а также коалиционных сил в борьбе с терроризмом.

«Он согласился с тем, что война с терроризмом еще не закончилась, подчеркнув необходимость дальнейшего укрепления координации с Курдистаном и Ираком в борьбе с терроризмом».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи