Разрушенный мост между Киркуком и Эрбилем скоро будет восстановлен

Разрушенный мост между Киркуком и Эрбилем скоро будет восстановлен

Губернатор района Пирде объявил, что мост между Киркуком и Эрбилем, который был взорван в битве между Пешмерга и Хашд аш-Шааби в 2017 году, будет восстановлен в скором времени, чтобы снова служить гражданам.

Губернатор района Пирде в провинции Киркук, Абдулматлаб Наджмеди, сообщил ИА BasNews, что иракское управление по строительстве дорог и мостов недавно начало восстановительные работы моста, соединяющего Киркук и Эрбиль.

Наджмадин также сказал, что ремонт большинства зданий в этом районе завершен и уже на следующей неделе они будут открыты для обслуживания граждан.

Мост в Пирде был взорван в октябре 2017 года во время эпической битвы между Пешмерга и Хашд аш-Шааби. Региональное правительство Курдистана (КРГ) в качестве временной меры построило железный мост рядом с разрушенным, но позже правительство Ирака выделило бюджет на его ремонт.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи