«США развернули ракетную систему ПВО в Сирии»

«США развернули ракетную систему ПВО в Сирии»

Американские войска развернули ракетную систему ПВО малой высоты вблизи месторождения природного газа, контролируемого Сирийскими демократическими силами (SDF) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Американские военные, которые присутствую на нефтяных месторождениях в Сирии, установили ракетную систему ПВО малой высоты вблизи месторождения природного газа Конико в провинции Дейр эз-Зор на востоке страны.

Как сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на местные источники, в ближайшие дни американские войска планируют установить аналогичную систему вблизи нефтяного месторождения Омар.

Однако, официальный представитель Международной коалиции во главе с США полковник Майлс Б. Кэггинс заявил в своем заявлении в твиттере, что системы ПВО «Патриот» не существуют в Сирии и что сообщения по этому поводу не соответствуют действительности.

Поставки оружия США продолжаются

С другой стороны, американские войска продолжают свои военные поставки на базу и военные пункты в Дейр эз-Зоре. В прошлом месяце США доставили оружие, боеприпасы и материально-технические материалами в районы, находящиеся под контролем SDF, где находятся месторождения нефти и природного газа.

С началом турецкой операции под названием «Источник мира» в партнерстве с Свободной сирийской армией армия США отступила от северной линии Сирии и сосредоточилась на нефтяных месторождениях в провинциях Хасаке, Ракка и Дейр эз-Зор.

Силы США в Сирийском Курдистане и Сирии имеют 11 баз и военных пунктов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи