Фонд «Мустакбал» помогает сотням перемещенных семей в Шангале

Фонд «Мустакбал» помогает сотням перемещенных семей в Шангале

Волонтеры благотворительного фонда «Мустакбал» (Будущее) в субботу раздали последние плоды своего благотворительного труда в многострадальном городе Шангал.

Фонд Мустакбал — это местный проект с международной поддержкой в лице Марвана Бабири, езидского священнослужителя, живущего в Германии.

Бабири собирает до 15 миллионов иракских динаров ($12 569 долларов США), проводя прямые трансляции по сбору средств в социальной сети Facebook.

Как сообщили в фонде, только за последние три месяца им удалось собрать 260 миллионов иракских динаров (217 871$), причем средства пойдут на помощь более чем 4000 семьям в лагерях для ВПЛ в Духоке, а также 1500 семьям мусульман и езидов в районе Шангала.

«Да примет Господь милость езидов в Германии. Мы получили эти деньги. Мы мусульмане, и мы бедны», — сказал ИА Rudaw один из получивших помощь.

Расположенный у подножия горного хребта, вблизи сирийской границы, Шангал когда-то был безопасным домом для энергичной общины езидов. Но этот район стал свидетелем ужасных зверств, когда террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) захватила этот район в 2014 году, начав геноцид против давно преследуемого меньшинства.

Со времени освобождения Шангала прошло пять лет, и около 120 000 езидов вернулись в этот район, известный по – арабски как Синджар. Но большая часть города все еще лежит в руинах, а основные службы еще не восстановлены.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи