Осман Байдемир: Это государство не курдское государство

Осман Байдемир: Это государство не курдское государство

Бывший мэр столичного муниципалитета Диярбакыра и бывший член парламента от Демократической партии народов (ДПН) Осман Байдемир заявил, что турецкое государство не является демократическим и должно быть свергнуто.

В интервью «Telegraf Aktuel» Осман Байдемир раскритиковал турецкое государство.

Байдемир указал, что Турция не является курдским государством, а является государством — оккупантом, которое утратило свою легитимность.

Байдемир подчеркнул, что турецкое государство не меняется и не является демократическим государством, добавив, что десятки раз уже было доказано то, что турецкое государство не меняется и не собирается становиться демократической республикой.

Продолжая свою речь, Осман Байдемир подчеркнул, что «Это государство, к сожалению, не наше государство, этот парламент, к сожалению, не наш парламент. Мы все должны кричать об этом. Мы должны вернуться к своим корням».

Байдемир подчеркнул, что турецкое государство утратило свою легитимность в Северном Курдистане: «В Диярбакыре законность этого государства иссякла, поскольку оно уничтожило урны для голосования. Это государство оккупантов, государство — колонизатор».

Осман Байдемир сослался на усилия курдов по демократизации Турции, раскритиковав политику курдского политического движения в Северном Курдистане: «Мы добивались демократизации этого государства, мы потратили все свои силы и жертвы на то, чего не будет, на то, чего не может быть в принципе».

«Если бы Селахаттин Демирташ установил свой трон в сердцах курдского народа, он не был бы в тюрьме сегодня», — сказал Байдемир.

«Мы должны выбраться из этого болота. Мы должны защитить себя, мы должны встать на ноги».

«В течение ста лет курдская нация кричит: «Будь то Великое Национальное Собрание Турции, будь то Курдистан или курдский парламент, будь то государство Турецкой Республики. Главное, пусть это государство станет государством для всех нас». В ответ это государство говорим нам: «Нет», «я ассимилирую вас».

В другой части своего выступления курдский политик Осман Байдемир подчеркнул, что курды имеют собственную географическую территорию: «Мы должны говорить ясно, у нас есть своя территория, и она называется Курдистан. Мы отдельная нация, защищающая себя от кемалистских фашистов, исламистских фашистов. Их нужно послать к черту, в ад. Зачем нам нужен ваш Стамбул, ваша Анкара и Измир!»

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи