Нечирван Барзани: Главная задача всех партий — укрепление единства

Нечирван Барзани: Главная задача всех партий — укрепление единства

Президент Курдистана Нечирван Барзани направил послание по случаю 44-й годовщины Майской революции и заявил, что главная задача всех партий — продолжать работу по укреплению единства.

Президент Курдистана Нечирван Барзани выступил с посланием по случаю 44-й годовщины Майской революции, которая началась 26 мая 1976 года, против баасистского режима.

«Память о Майской революции, которая основала Курдистанский фронт, всегда должна быть мощным стимулом для обновления и нового взгляда на национальную борьбу. Вера Курдистанцев в революцию была большой поддержкой для формирования и развития стальной воли за короткое время. С 44-й годовщиной Майской революции! Да здравствует Пешмерга, героические борцы революции и те, кто пожертвовал своей жизнью ради революции. Мир душам мучеников революции и всех мучеников Курдистана!», — говорится в послании Барзани.

В годовщину Майской революции Нечирван Барзани подчеркнул, что первой задачей всех партий и меньшинств является укрепление единства, отметив, что толерантность, совместная работа по преодолению кризисов, сохранению достижений и постоянной работе по обеспечению лучшего будущего являются приоритетной задачей всех сторон.

«Уверенность народа Курдистана в послании и цели революции была большой поддержкой для укрепления и развития воли народа Курдистана», — сказал Барзани.

26 мая 1976 года курды в Южном Курдистане начали крупное восстание против баасистского режима во главе с Саддамом Хусейном. Восстание возглавили вооруженные силы Курдистана Пешмерга.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи