Прекрасная Зара — не армянка, а кто

Прекрасная Зара — не армянка, а кто

Утонченная восточная красавица Зара Мгоян обладает неповторимым музыкальным стилем, благодаря которому может исполнять как романсы и этнические композиции, так и поп-музыку. Она тепло отзывается о детстве, которое прошло в солнечной Армении. Тем не менее, по национальности Зара — не армянка. Она принадлежит к другой народности, корни которой уходят глубоко в древность.

Курдские корни и гостеприимная Армения

Звучный и красивый псевдоним Зара — это ее настоящее имя, просто сокращенное от Зарифа. Оказалось, что предки знаменитой артистки родом из Курдистана, так называемые курды-езиды. Родители певицы прекрасно знают язык курманджи. Да и сама Зарифа без труда говорит на родном наречии. Хотя ее отец и мать жили в землях Армении, где дочка проводила все летние каникулы после переезда в Ленинград.

Певица Зара с мамой

Удивительно, но, кроме самой Зары, в ее семье нет поющих родственников. После рождения троих детей у мамы, Нади Джамаловны, хватало забот по хозяйству. Поэтому ни о какой специальности речь не шла. А вот отец, Паша Бимбашиевич, прошел путь от простого рабочего на машиностроительном заводе до кандидата физико-математических наук.

«Музыка, судьба моя»

Зарифа росла натурой творческой. Когда в двенадцать лет она познакомилась с музыкантом Олегом Квашой и в качестве эксперимента спела несколько композиций, стало ясно — вот она, будущая звезда. Ее первые песни очень полюбились радиослушателям и стали настоящими хитами, «Именно сегодня», и сразу же — «Сердце Джульетты». Олег Кваша организовал выступление девушки в общероссийском телевизионном проекте, конкурсе «Утренняя звезда», где она прославилась благодаря тем же двум композициям.
Певица Зара

После школы пролетели счастливые студенческие годы. Учеба в Академии театрального искусства в Питере осталась позади. Зара показала себя, как талантливая актриса. Еще в двухтысячных она впервые попробовала свои силы на сцене. Ну а потом, и в киноискусстве. Сначала — крошечная, эпизодическая роль в фильме «По имени Барон». Вслед за которым последовало еще несколько картин, среди них, «Белый песок» и «Пушкин. Последняя дуэль».

2006-й год стал знаковым в музыкальной карьере Зары Мгоян. Участие в знаменитой «Фабрике звезд», уже шестой по счету, принесло певице не только уникальный опыт, но и огромную популярность. Несмотря на то, что победить не удалось, молодая звездочка заключила отличный контракт с продюсером и музыкантом Виктором Дробышем. Через год после записи первого альбома восточная красавица отправилась по стране с первым гастрольным туром.

Звучат прекрасные курдские мотивы

Кстати, именно Зара патронирует организацию Международного фестиваля этнической музыки. Название которого говорит о любви певицы и к ее истокам — «Музыка наших сердец». Очаровательная брюнетка всегда исполняет трогательные композиции на курдском языке. Представители различных народов имеют возможность выступить с лучшими этническими песнями.

Источник записи:https://go29.ru/2020/05/24/prekrasnaya-zara-ne-armyanka-a-kto/

Об авторе

Похожие записи