Лидер Барзани: Революция, борьба и жертвы курдов не будут напрасными

Лидер Барзани: Революция, борьба и жертвы курдов не будут напрасными

Курдский национальный лидер Масуд Барзани заявил, что курды никогда не откажутся от своих прав, а борьба за их свободу будет продолжена. Это заявление было сделано в честь 44-й годовщины курдской революции против режима «Баас».

Отметив, что в истории борьбы народа Курдистана временами возникали некоторые колебания и паузы, Барзани заявил, что это не повлияло на решимость борьбы народа Курдистана, и, что он всегда восстает в новом духе.

Заявив, что он с благодарностью вспоминает всех Пешмерга, которые участвовали в Майской революции, Барзани отметил, что революция «Гулан» была посланием великой Сентябрьской революции. Он подчеркнул, что это событие является важным этапом в истории сопротивления народа, Пешмерга и Курдистана.

«Послание о майской революции, которая началась 26 мая 1976 года, было посланием о настойчивости и сопротивлении за основные права нашего народа и продолжении других революций народа Курдистана. Результатом майской революции было объединение сил и партий, нашего народа во имя сближения и федерализма, а также избрание и создание институтов, органов власти и учреждений Курдистана, которые достигли всех важных достижений кровью и слезами. В 44-ю годовщину майской революции мы подчеркиваем послание единства и мира в Курдистане и заверяем народ Курдистана в том, что его революция, борьба и жертвы не будут напрасными», — заявил Барзани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи