КРП отменило экзамены для тысяч школьников из-за пандемии COVID-19

КРП отменило экзамены для тысяч школьников из-за пандемии COVID-19

Министерство образования регионального правительства Курдистана (КРП) отменило экзамены для тысяч студентов в связи с продолжающейся пандемией коронавируса.

Министр образования Алан Хама Саид объявил в телевизионном выступлении в субботу вечером, что пандемия COVID-19 вынудила их отменить предстоящие экзамены, поскольку ученики пропустили значительную часть учебной программы.

Однако последний указ не распространяется на учащихся последнего года обучения в средней школе, которые все равно должны будут сдавать экзамены по расписанию с 1 июня.

Школы были закрыты 26 февраля в рамках мер по сдерживанию распространения вируса COVID-19.

Согласно решениям Министерства образования, учащиеся начальных классов с первого по третий классы автоматически переходят в следующий класс.

Учащиеся с четвертого по девятый классы, а также старшеклассники с 10-го по 11-й классы будут иметь отмененные экзамены во втором семестре, а оценки  первого семестра будут учитываться в течение всего года.

Согласно указу, учащиеся до 11 класса профессиональных и исламских школ также не будут обязаны сдавать экзамены.

«Если студент потерпел неудачу по какому-либо количеству предметов в течение первого семестра, он будет иметь право сдать экзамены в сентябре и октябре», — добавила она.

Однако это решение не распространяется на учащихся выпускных классов средней школы.

«С 1 июня только старшеклассники 12 классов по всем предметам, включая гуманитарные , научные, профессиональные и богословские, будут сдавать экзамены», — говорится в указе.

Что касается частных школ, то те, кто имеет международную учебную программу, могут следовать своим собственным правилам, но те, кто работает по региональной учебной программе, должны соблюдать правила Министерства образования.

По данным Министерства образования, на 2019-2020 учебный год в Курдистане было зарегистрировано около 1,7 миллиона учащихся.

Об авторе

Похожие записи