Роухани пригрозил США «проблемами» из-за препятствования танкерам

автор RiaTAZA
99 просмотры
ТЕГЕРАН, 23 мая – РИА Новости. Президент Ирана Хасан Роухани пообещал США «проблемы», если иранские танкеры, в том числе идущие в Венесуэлу, столкнутся с трудностями из-за действий Вашингтона.
Ранее газета Wall Street Journal сообщала, что администрация президента США Дональда Трампа изучает возможность введения новых санкций против Ирана, чтобы заблокировать экспорт иранской нефти в Венесуэлу. После того как пять иранских танкеров отправились в Венесуэлу, рассматривается вопрос о санкциях против экипажей танкеров или конфискации этих танкеров в случае дозаправки в портах третьих стран.
«Если нашим танкерам как в Карибском море, так и в какой-либо другой точке мира американцами будут созданы какие-то трудности, то и им (США), в свою очередь, придется столкнуться с проблемами», — сказал Роухани в телефонном разговоре с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани.
Ранее постпред Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада сообщил, что Каракас предупредил в генерального секретаря ООН Антониу Гутеррешао военной угрозе со стороны США иранским кораблям, везущим топливо в Боливарианскую Республику
В свою очередь, министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что иранские танкеры с нефтью в особой экономической зоне Венесуэлы будут сопровождать боевые корабли и самолёты.
2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 23.05.2020 - 23:17

Да, «Тегеран первым не пойдёт» на обострение, что очень хорошо известно Вашингтону, но в случае военного противостояния, чего и дожидаются в Белом доме, Иранский режим первым падёт. Роухани, очевидно, знает это. А ведь решение будет принимать не президент ИРИ, а верховный аятолла правящего Иранского режима фанатичных «стражей шиитской теократической революции». «Умеренный» президент ИРИ обладает лишь правом «совещательного», но не решающего голоса по стратегическим вопросам, в том числе войны и мира.

Станислав Иванов 24.05.2020 - 14:51

Господин Роухани «напугал ежа голым задом». Все эти дешевые угрозы и заявления иранских аятолл ничем не подкрепляются и больше похоже на очередной блеф. Ну, какие проблемы может создать нищий и убогий Иран США или какому другому государству? Только на словах…Аятоллам нужно думать как прокормить свое население и не дать умереть от голода асадовцам и шиитским наемникам в Сирии.

Комментарии закрыты