Эрдоган решил вспомнить о годовщине «изгнания черкесов из царской России»

Эрдоган решил вспомнить о годовщине «изгнания черкесов из царской России»

Президент Турции сделал заявление, которое касается черкесского этноса. По словам Эрдогана, он «не остаётся равнодушным к тому, что черкесы испытали 156 лет назад». Своим «неравнодушием» турецкий президент решил поделиться на своих страницах в социальных сетях.

В частности, на странице в Твиттере Реджеп Тайип Эрдоган пишет:

Я разделяю боль наших черкесских братьев, которые 156 лет назад столкнулись с изгнанием со своей Родины».

По словам турецкого президента, «он желает милости Божьей», для тех представителей черкесского народа, которые погибли во время «изгнания с Кавказа».

Эрдоган заявил, что в XIX столетии черкесы «были изгнаны царской Россией с мест, на которых проживали веками».

Эрдоган решил вспомнить о годовщине «изгнания черкесов из царской России»

Стоит напомнить, что официальная Анкара, обращая внимания на события в истории других государств, порой крайне негативно относится к тому, что за рубежом высказываются об определённых событиях турецкой истории. В частности, власти Турции крайне болезненно реагируют на то, что многие страны мира признают геноцид армянского народа в Османской империи в годы Первой мировой войны. О тех исторических событиях событиях Эрдоган упоминать, мягко говоря, не любит.

Примечательно, что в комментариях к посту Эрдогана в Твиттере появились те, где граждане Турции призвали своего президента вернуться от истории к реальности дня сегодняшнего. Один из таких комментариев:

Надо бы решить вопрос с тем, как нам не стать безработными. Господин президент, дайте нам продолжить ведение нашего бизнес в ближайшие дни.

Источник записи:https://topwar.ru/171475-jerdogan-reshil-vspomnit-o-godovschine-izgnanija-cherkesov-iz-carskoj-rossii.html

Об авторе

Похожие записи