Пешмерга из ПСК объявил о том, что покончит жизнь самоубийством в ответ на предательство в ПСК

Пешмерга из ПСК объявил о том, что покончит жизнь самоубийством в ответ на предательство в ПСК

Курдский боец Пешмерга из Патриотического союза Курдистана (ПСК) в прямом эфире в социальных сетях объявил, что покончит с жизнью из-за освобождения боевиков террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) руководством ПСК. Он назвал передачу заключенных членов ИГ иракской стороне «предательством и государственной изменой».

Пешмерга из ПСК объявил, что покончит с собой в ответ на освобождение 176 террористов ИГ.

В видеоролике он пояснил, что он совершит самоподжег в Сулеймании перед праздником Ид аль-Фитр, который начнется завтра.

Пешмерга сказал на видео, что это «группа предателей внутри партии — это позор нации», заявив, что он подожжет свое тело в знак протеста.

19 мая незаконно назначенный губернатор Киркука Ракан Джабури провел встречу с некоторыми лидерами арабских племен и ПСК. В ходе встречи ПСК пообещал передать иракским силам в Киркуке 176 заключенных террористов ИГ. 21 мая 4 автобуса заключенных ИГ были доставлены в Киркук.

Этот инцидент вызвал бурную и осуждающую реакцию со стороны общественности Курдистана.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи