Езидский член ПСК осудил освобождение заключенных членов ИГ

Езидский член ПСК осудил освобождение заключенных членов ИГ

Езидский член фракции Патриотического союза Курдистана (ПСК) в иракском парламенте осудил освобождение боевиков террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) группой в ПСК.

Езидский член фракции ПСК в парламенте Ирака Хусейн Хасан Нермо заявил ИА BasNews, что преступления террористов ИГ не должны скрываться через серые схемы.

«Мы, как курды-езиды, выступаем против освобождения боевиков ИГ. Эти боевики ИГ должны быть привлечены к ответственности за массовые убийства, похищения и изнасилования курдов-езидов, они должны быть наказаны, а не освобождаться без суда», — объяснил Хасан Нермо.

19 мая незаконно назначенный губернатор Киркука Ракан Джабури провел встречу с некоторыми лидерами арабских племен и ПСК. В ходе встречи ПСК пообещал передать иракским силам в Киркуке 176 заключенных террористов ИГ. 21 мая заключенные боевики ИГ были доставлены на 4 автобусах из Сулеймании в Киркук.

Этот инцидент вызвал бурную и осуждающую реакцию со стороны общественности Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи