Сирийский режим, сирийская оппозиция и ПКНЕ согласились возобновить переговоры по конституции в Женеве

Сирийский режим, сирийская оппозиция и ПКНЕ согласились возобновить переговоры по конституции в Женеве

Сирийский режим, сирийская оппозиция и новый альянс «Партия курдского национального единства» (ПКНЕ), который состоит из 25 курдских партий и организаций, согласились возобновить переговоры по конституции в Женеве после призыва Представителя Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) Гейр Педерсена.

Эксперты и политические комментаторы прокомментировали эти события для ИА К24.

Гейр Педерсен в четверг подтвердил, что и режим, и сирийская оппозиция готовы возобновить переговоры по конституции в Женеве. 25 курдских партий и организаций в Сирии также выразили свою солидарность.

Политический комментатор Вахап Чошкун заявил, что, хотя режим и оппозиция объявили о своей готовности к переговорам и решениям, их согласие не кажется легким, а их требования будут определены в результате переговоров. Чошкун указывает, что Партия демократического союза (ПДС) изменила свое название, создав альянс из близких ей партий, однако, по словам Чошкуна, если КНС и другие курдские партии и организации не присоединятся к альянсу ПДС, курдское представительство окажется под угрозой срыва.

Чошкун отмечает, что все стороны в сирийском конфликте призывают Россию и США поддержать соглашение, но для этого двум этим странами необходимо найти общее решение, которое отвечало бы их интересам.

Заместитель председателя Социалистической партии Курдистана (ПСК) Байрам Бозель также указывает, что в Сирии и на Ближнем Востоке в целом необходимо решить курдский вопрос. Бозель считает, что усилия по объединению курдов в Сирии продолжаются в течение некоторого времени, и что единство курдов укрепит позиции курдов как во встречах с режимом, так и в международной дипломатии.

Курдские политические обозреватели и эксперты считают соглашение между 25 курдскими партиями важным, но для того, чтобы курды в Сирии были едиными и прочным, необходимо наладить национальное сотрудничество с КНС и другими сторонами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи