КНС активировал членство 5 курдских партий

КНС активировал членство 5 курдских партий

Курдский национальный Совет в Сирии (КНС) активизировал членство 5 курдских партий в своих рядах.

Неджат Заза, член политбюро ДПК-С, сообщил ИА Rudaw, что КНС активировал членство 5 партий.

Заза заявил, что в КНС были включены члены таких партий, как Движение за свободу Курдистана, Партия будущего Курдистана в Сирии и трех ветвей «Эль-Партии».

Движение за свободу Курдистана возглавляет Сияменд Хако, Партия будущего Курдистана в Сирии возглавляет Резан Шехмус, а все три ветви Эль-Партии возглавляют Бехчет Бешыр, Ахмед Сино и Бедир Берази.

Член политбюро ДПК-С также заявил, что ранее упомянутые партии состояли в рядах КНС, но их членство было приостановлено из-за раскола.

По информации ИА Rudaw, в генеральный секретариат КНС будут назначены совместные представители партий, а для объединения партий будет создан специальный комитет.

Это происходит в то время, когда ведутся переговоры между КНС и Партией Демократического Союза (ПДС) для достижения соглашения о национальном единстве. Согласно некоторым источникам, обе партии хотят расширить свои переговорные миссии.

Переговоры были инициированы главнокомандующим Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлумом Абди в поддержку единства курдских партий и поддерживаются Соединенными Штатами и Францией.

До настоящего времени КНС и ПДС достигли соглашения по политическим вопросам, и было решено провести переговоры в ближайшие дни по военным и административным вопросам и о том, как управлять Западным Курдистаном.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи