В МИД отметили ухудшение ситуации с COVID-19 на северо-востоке Сирии

В МИД отметили ухудшение ситуации с COVID-19 на северо-востоке Сирии

Ситуация с COVID-19 на северо-востоке Сирии ухудшается, пандемией воспользовалась ИГИЛ*, при этом США не заботятся о гражданском населении, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы также фиксируем, что ухудшается обстановка в неподконтрольных правительству районах на северо-востоке Сирии, эпидемией коронавируса решили воспользоваться ИГИЛовцы*, они активизировали свои вылазки, и только в период с 10 по 15 мая террористы совершили более 20 атак против курдских формирований в провинциях Дейр-эз-Зор, Ракка, в результате свыше 20 человек были убиты, около 40 – ранены», — сказала Захарова на брифинге в четверг.

«Кроме того, обратили внимание: тревожные сообщения о побеге семи ИГИЛовцев* из тюрьмы при лагере внутриперемещенных лиц Аль-Хауль. Все эти факты лишний раз подтверждают, что оккупирующие Заевфратье Соединенные Штаты Америки и их союзники не заботятся о гражданском населении, о поддержании безопасности и о других действительно важных вопросах», — добавила представитель МИД.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник записи:https://ria.ru

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи