Представитель ПСК в Киркуке: Заключенные ИГ были освобождены по приказу сопредседателей ПСК

Представитель ПСК в Киркуке: Заключенные ИГ были освобождены по приказу сопредседателей ПСК

Глава штаб-квартиры Патриотического союза Курдистана (ПСК) в Киркуке, Хамасур Душивани, заявил, что заключенные члены террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) были освобождены по приказу сопредседателей ПСК.

Несколько дней назад ПСК по соглашению с администрацией Киркука и арабскими племенами передал в Киркук 170 заключенных ИГ.

Глава офиса ПСК в Киркуке Хамасур Душивани сообщил курдской службе VOA, что заключенные боевики ИГ были освобождены по приказу сопредседателей ПСК Лахура Шейх Джанги и Павела Талабани.

Представитель ПСК в Киркуке заявил, что среди переданных членов ИГ есть некоторые люди, которые не занимались террористической деятельностью, по его словам, они будут переданы иракскому правительству и будут судимы в соответствии с иракским законодательством.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи