Лиза Какаи: Террористы ИГ, которых ПСК освободил, завтра поднимут оружие против курдов

Лиза Какаи: Террористы ИГ, которых ПСК освободил, завтра поднимут оружие против курдов

Член парламентского комитета по курдский районам за пределами администрации региона Курдистан предупредила, что террористы, освобожденные Патриотическим союзом Курдистана (ПСК), «завтра с оружием в руках и вместе со своими племенами выступят против курдов».

Лиза Какаи, член фракции ДПК в парламенте Курдистана, рассказала ИА BasNews, что после предательства 16 октября 2017 года у курдов в Киркуке было отнято 119 административных должностей и передано другим народам.

«Курдский народ ждал, когда курдам будет предоставлена ​​возможность вести переговоры, но группа предателей сообщила об освобождении 176 боевиков ИГ и их передачи в Киркук».

Какаи заявила, что освобождение боевиков ИГ и сообщения о вооружении арабских племен в Киркуке представляют серьезную угрозу для Киркука, добавив, что боевики ИГ в конечном итоге являются членами арабских племен, и что оружие будет передано им.

Лиза Какаи также указала, что Мустафа Казими, после вступления в должность премьер-министра Ирака, обещал навести порядок во всех провинциях. «Однако, ПСК освободив боевиков ИГ, придал легитимность назначенному губернатору Киркука Ракану Джабури».

Член парламентского комитета объяснила, что 30 мая 2020 года Ракан Джабури должен был предстать перед судом за преступления, совершенные против курдов после 16 октября 2017 года, но после этого соглашения с ПСК об освобождении заключенных ИГ, Джабури покажет себя другом курдского народа, и это может повлиять на судебный процесс.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи