Курдский депутат: Парламент Курдистана должен занять позицию по вопросу передачи ПСК членов ИГ

Курдский депутат: Парламент Курдистана должен занять позицию по вопросу передачи ПСК членов ИГ

Депутат от Демократической партии Курдистана (ДПК) Ризгар Иса Сивар заявил, что парламент региона Курдистана должен занять серьезную позицию по вопросу передачи Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) властям в Киркуке заключенных членов террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).

«После событий 16 октября группа предателей ПСК еще больше усилила свою оппозицию правительству региона Курдистана. Например, в Зине-Варта они выступали против решений правительства Курдистана и Министерства Пешмерга. Они также пытаются оторвать Сулейманию от региона Курдистана, выдвигая идею децентрализации», — сказал ИА Basnews Иса Сивар.

«ПСК по соглашению с назначенным губернатором Киркука передал 170 игиловцев, которые пролили кровь многих наших мучеников Пешмерга. Таким образом ПСК показал, что они не несут ответственности перед мучениками Курдистана, проявляя неуважение по отношению к семьям и родственникам мучеников Пешмерга. Они больше не стесняются открыто исполнять свои предательства бесстыдным и подлым образом», — сказал депутат ДПК.

«Я очень жестко осуждаю это предательство ПСК. Я также думаю, что парламент Курдистана должен занять серьезную позицию против таких действий. Точно так же я надеюсь, что правительство Курдистана и Международная коалиция против ИГ не будут молчать и отреагирует на это предательство ПСК. Есть конкретная информация о том, что подавляющее большинство переданных и освобожденных членов ИГ причастны к ужасным преступлениям», — заключил Иса Сивар.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи