Министерство обороны Ирака: Мы находимся в координации с SDF

Министерство обороны Ирака: Мы находимся в координации с SDF

Представитель Министерства обороны Ирака Тахсин Хафачи заявил, что они полностью координируют свою деятельность с Сирийскими демократическими силами (SDF) в рамках борьбы с террористической группировкой Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ), и что они также поддерживают контакты с сирийским правительством по этому вопросу.

Выступая перед ИА Rudaw, Тахсин Хафачи сделал заявления о растущей деятельности ИГ в Ираке и мерах, предпринятых против террористической группировки.

Хафчи сказал, что силы безопасности региона Курдистана оказывают им помощь в предотвращении проникновения ИГ со стороны сирийской границы и ограничении деятельности группировки в других регионах.

Мы также поддерживаем связь с сирийским правительством и Сирийскими демократическими силами, сказал Тахсин Хафачи, добавив:

«Наши отношения с Сирией делятся на две части. Во-первых, у нас есть координация с SDF через международную коалицию против ИГ. Мы обмениваемся разведданными о деятельности ИГ в регионе и о захваченных членах организации.

«Мы поддерживаем контакты с сирийским правительством через Центр безопасности, в который входят Ирак, Иран, Россия и Сирия в рамках Министерств обороны. Мы обмениваемся информацией о террористической деятельности и операциях».

Представитель Минобороны Ирака также отметил, что совместно с силами Пешмерга была предпринята важная работа по предотвращению терроризма.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи