Международная коалиция призывает к координации действий Пешмерга и иракской армии

Международная коалиция призывает к координации действий Пешмерга и иракской армии

Командующий спецназом сил Международной коалиции генерал Эрик Хилл заявил, что антитеррористические силы Курдистана очень эффективны в борьбе с террористической группировкой Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).

Выступая перед ИА К24, командующий спецназом сил международной коалиции Эрик Хилл отметил, что антитеррористические силы Курдистана очень эффективны в борьбе с ИГ и силы коалиции всегда готовы участвовать в совместных операциях с ними.

Ссылаясь на недавние действия террористической организации ИГ в Ираке и Сирии, Хилл отметил, что они продолжают работать вместе с курдскими и иракскими вооруженными силами.

Восхваляя антитеррористические силы Курдистана, Хилл заявил, что антитеррористические силы очень эффективны и обладают высоким потенциалом против ИГ.

«Нет никаких изменений в наших отношениях и задачах. Иракские силы и Пешмерга должны совместно бороться против ИГ», — сказал он.

Командующий коалицией также указал на продолжение отношений с Сирийскими демократическими силами (SDF).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи