ДПК-С: Правление режима Башара Асада подходит к концу

ДПК-С: Правление режима Башара Асада подходит к концу

В то время, как напряженность между президентом Сирии Башаром Асадом и его двоюродным братом, одним из самых богатых людей страны, Рами Махлуфом, продолжает расти, этот кризис может положить конец режиму Баас.

Выступая перед ИА K24, член Политбюро Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С) Абдулбасит Хемо заявил, что финансовая напряженность между семьей Асада и Махлуфом очень серьезная, эти проблемы могут заложить основу для конца режима Асада.

Хемо сказал, что режим Асада не получает никаких доходов ни от нефти, ни от сельского хозяйства на севере Сирии, в то время как Иран, самый большой сторонник Асада, также молчит об этой борьбе.

Подчеркнув, что число сторонников Башара Асада уменьшилось, Хемо сказал: «либо Асад заберет деньги у своей жены и спасет себя, и кто-то займет его место в соответствии с интересами России, Ирана и Соединенных Штатов, либо он возьмет деньги Рами и передаст их вооруженным группам в Сирии, пока не будет нового решения в Сирии, чтобы спасти себя и свою семью».

Хемо также сказал, что конфликт между Асадом и его двоюродным братом Махлуфом вызвал экономический кризис в Сирии, поэтому сирийская лира обесценилась по отношению к доллару.

О будущем Сирии Хемо сказал следующее:

«Политическое решение в Сирии больше не находится в руках режима и оппозиции. Инициатива перешла в руки международных держав, России и США. Таким образом, единственный путь для Сирии — это создание демократической и федеративной Сирии. Всем и каждой партии нужна Сирия, в которой будет равенство на основе конституции этой страны».

«Спецпредставитель Организации Объединенных Наций (ООН) по Сирии Гейр Педерсен предположил, что для прекращения кризиса в Сирии должна быть реализована резолюция ООН 2254», — сказал Хемо.

Член Политбюро ДПК-С заявил, что гражданская война в Сирии приближается к концу: «политическое решение в Сирии должно быть достигнуто под эгидой Организации Объединенных Наций в Женеве и с новой конституцией. Эта конституция должна защищать права всех групп. Курды также хотят создания федерального государства в Сирии. КНС, в частности, очень настойчив в этом вопросе. Если то, что мы предлагаем, не будет принято, кризис в Сирии будет продолжаться еще долгие годы», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи