Россия пытается сформировать вооруженную силу из арабских племен в Рожава

Россия пытается сформировать вооруженную силу из арабских племен в Рожава

Сообщается, что Россия начала работу по созданию вооруженных отрядов из арабских племен в Западном (Сирийском) Курдистане.

Выступая перед ИА Rudaw, представитель арабского племени Джабури, Шейх Феваз Зобея, сказал, что Россия начала создавать вооруженные арабские отряды, которые будут получать оружие и зарплату.

«Россия начала создавать вооруженную силу из некоторых молодых людей арабских племен Тей и Шараби, которым будет выплачиваться зарплаты», — сказал Феваз Зобеа.

«Экономическая ситуация здесь очень сложная», — сказал Феваз Зобеа, отметив, что «Россия в настоящее время занимает более сильную позицию в регионе, чем США. Россия тоже платит зарплаты долларами. Некоторое число людей из племен Тей и Шараби присоединились к военной силе, созданной Россией».

Арабские племена в Демократических сирийских силах (SDF) в Рожаве разделены на части между США, Россией, Сирией и Ираном. Каждое племя ведет свою политику.

Автономное управление Рожавы также осознает инициативы России и пытается противостоять отходу  арабских племен от SDF.

Председатель комиссии лидеров общественного мнения на северо-востоке Сирии, Хаким Хало, сказал по этому поводу следующее: «Как комиссия, мы следим за работой России по созданию военной силы. Русские хотят присоединить в свои ряды арабские племена, которые сотрудничают с США и Ираном. Есть вероятность, что Россия отправит подготовленные военные силы в Ливию».

Региональные и международные силы в Рожаве стремятся укрепить свои позиции с помощью арабских племен. США недавно встретились с представителями арабских племен, попросив их поддержать военную силу, которая будет создана для защиты безопасности региона и нефтяных месторождений. Россия также ведет переговоры с племенами в регионе о создании военной силы из арабских племен.

Если усилия международных сил по созданию новой военной силы из арабских племен будут успешными, существует вероятность того, что военный альянс SDF, который на 60 процентов состоит из арабских бойцов, окажется в затруднительном положении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи