Премьер-министр Ирака просит помощи для завершения формирования своего кабинета министров

Премьер-министр Ирака просит помощи для завершения формирования своего кабинета министров

Новый премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими обратился к политическим фракциям своей страны с просьбой оказать ему поддержку в заполнении вакантных министерских постов в его кабинете министров.

Иракский парламент утвердил 15 министров из предполагаемого 22-местного кабинета министров вотумом доверия 7 мая, чтобы положить конец многомесячному политическому тупику в Багдаде по поводу назначения нового премьер-министра и формирования нового правительства.

Однако Казими сталкивается с многочисленными проблемами, серьезно ударившими по Ираку, включая антиправительственные протесты, финансовые трудности, политические конфликты и проблемы безопасности, связанные с Исламским государством (запрещено в России).

Новый премьер-министр заявил, что ему нужна поддержка иракских политических фракций для преодоления этих вызовов. Говоря о протестах, Казими повторил, что ”мирные демонстрации» гарантируются Конституцией.

Комментируя перспективы кабинета Казими, депутат парламента Аббас Алеви из  альянса Сайрун заявил, что он ожидает вотума доверия оставшимся министрам кабинета министров после праздников Курбан — байрам, в начале июня.

Об авторе

Похожие записи