Бархам Салих пообещал Хасану Роухани посетить Иран в «подходящее время»

Бархам Салих пообещал Хасану Роухани посетить Иран в «подходящее время»

Президент Иракской Республики Бархам Салих получил приглашение от своего иранского коллеги посетить Иран и пообещал встретиться с ним в «подходящее время».

«Президент Республики Бархам Салих принял в понедельник телефонный звонок от своего иранского коллеги Хасана Роухани, в ходе которого Роухани поздравил его с формированием иракского правительства и приближающимся Курбан-байрамом», — говорится в заявлении пресс-службы президента Ирака.

Роухани пригласил президента Ирака посетить Иран, и тот пообещал встретиться с ним в соответствующее время.

В свою очередь президент Ирака поблагодарил своего иранского коллегу за «этот жест, отражающий глубину отношений между двумя странами», выразив «свои пожелания иранскому народу достичь всех чаяний и процветания».

В ходе беседы были обсуждены пути укрепления двусторонних отношений и развития совместных горизонтов сотрудничества в интересах двух соседних народов. Было подчеркнуто, что «укрепление безопасности и суверенитета Ирака имеет большое региональное и международное значение, поскольку оно повышает стабильность и безопасность народов и стран региона, а также важность координации усилий по борьбе с пандемией коронавируса и совместных действий по ограничению ее распространения таким образом, чтобы гарантировать безопасность иракского, иранского и всего населения мира».

Оба президента также рассмотрели наиболее важные «политические события в регионе», и было подчеркнуто, что «региональное сотрудничество является важным фактором ослабления напряженности в целях установления безопасности и мира в регионе.»

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи