Талабани: Багдад оказывает поддержку ИГ в Киркуке

Талабани: Багдад оказывает поддержку ИГ в Киркуке

Председатель Совета провинции Киркук Ребвар Талабани заявил, что в Багдаде есть силы, которые оказывают поддержку террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в Киркуке.

Ситуация в Киркуке с каждым днем ​​ухудшается с точки зрения безопасности и стабильности, а атаки ИГ усиливаются.

Председатель провинциального совета Киркука Ребвар Талабани заявил ИА BasNews, что ситуация в Киркуке с каждым днем ​​ухудшается после событий 16 октября 2017 года.

«Курдские парламентарии в Багдаде должны решить эту проблему и не допустить ухудшения ситуации в Киркуке. Мы неоднократно призывали правительство, президента Ирака, спикера иракского парламента и курдские фракции решить вопрос Киркука, но пока наша просьба не была удовлетворена», — сказал Талабани.

Ребвар Талабани заявил, что менталитет иракского правительства остается прежним, добавив, что происходящее в курдских районах за пределами администрации региона Курдистан противоречит закону, и курдское политическое руководство должно занять конкретную позицию в этом отношении.

«Я считаю, что в Киркуке террористам ИГ оказывают поддержку. Они не позволяют нам контролировать курдские районы, чтобы там воцарились мир и стабильность. Это также говорит о том, что существует соглашение между ИГ и теми, кто правит в Ираке. Эти районы должны быть переданы под контроль сил Пешмерга, либо Ирак будет нести ответственность за сложившуюся ситуацию», — сказал Талабани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи