США: Религиозные меньшинства в Курдистане свободнее, чем в Ираке

США: Религиозные меньшинства в Курдистане свободнее, чем в Ираке

В докладе Международной комиссии США по свободе вероисповедания (USCIRF) о религиозных свободах, говорится, что религиозные меньшинства в регионе Курдистана более свободны, чем религиозные меньшинства в Ираке.

USCIRF опубликовал отчет о религиозных свободах за 2020 год.

В докладе говорится, что проведенные исследования на Ближнем Востоке показали, что религиозные меньшинства в регионе Курдистана в 2019 году более свободны, чем религиозные меньшинства в Ираке.

«Религиозные меньшинства в Ниневии и Шангале столкнулись с серьезными препятствиями в процессе возвращения домой», — говорится в докладе, в котором также указывается, что в 2019 году в Ираке произошел прогресс в области религиозных свобод, тем не менее в целом США по прежнему озабочены уровнем свободы в этой стране.

В регионе Курдистана мигранты интегрировались с коренными народами и адаптировались, как будто между ними не было различий.

Меньшинства в Курдистане находятся в безопасности

В докладе отмечается, что от 30 до 50 процентов халдейцев и ассирийцев, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за нападений джихадистов, вернулись в свои районы, в то время как меньшинства в Эрбиле и других районах Курдистана в целом чувствуют себя в безопасности.

В докладе также говорится, что атаки Турции по позициям РПК в Шангале вызвали нестабильность.

В докладе, в котором говорится, что уровень религиозной свободы в регионе Курдистана не отличается от предыдущих лет, подчеркивается, что мусульмане и другие религиозные меньшинства гораздо более свободны, чем в других частях Ирака.

Международная комиссия по свободе религии США (USCIRF), основанная в 1998 году, как независимая комиссия, связанная с федеральным правительством США, публикует ежегодный отчет о религиозных свободах по всему миру.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи