Сегодня состоится встреча парламентского комитета по делам мучеников и жертв геноцида

Сегодня состоится встреча парламентского комитета по делам мучеников и жертв геноцида

Комитет в парламенте Курдистана по делам мучеников и жертв геноцида соберется сегодня, чтобы обсудить требования политзаключенных и перезахоронение останков тех, кто был убит во время геноцида Анфаль.

«Сегодня парламентский комитет по делам мучеников и жертв геноцида проведет встречу. Более месяца мы проводили онлайн-переговоры по некоторым вопросам с министром и заместителем министра по делам мучеников и жертв геноцида Анфаль. Теперь мы намерены более подробно обсудить все вопросы с министром», — сказал ИА Basnews Сосин Мухамед Мирхан, член ДПК и глава парламентского комитета по делам мучеников и жертв геноцида.

Сосин Мухамед объяснил, что «мы должны были отложить нашу ранее запланированную встречу из-за мер, принятыми в рамках предотвращения распространения коронавируса. Самым важным вопросом на нашей встрече будет возвращение жертв геноцида Анфаль. Около месяца назад мы собирались воплотить эту программу в жизнь. Но из-за коронавируса наша программа задерживается».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи