Рожбеяни: Спикер парламента до сих пор не заняла никакой позиции по ситуации в курдских районах

Рожбеяни: Спикер парламента до сих пор не заняла никакой позиции по ситуации в курдских районах

За последние несколько недель ситуация с безопасностью в курдских районах за пределами Регионального правительства Курдистана (КРГ) резко ухудшилась, и КРГ попросило созвать специальную сессию парламента по этому поводу.

Председатель парламентского комитета по делам в курдских районах за пределами администрации региона Курдистан Дживан Юнис Рожбеяни заявил ИА BasNews: «К сожалению, ситуация в курдских районах за пределами КРГ ухудшается день ото дня. На прошлой неделе 11 членов нашего комитета призвали все стороны созвать срочное заседание парламента, чтобы обсудить этот вопрос и как можно скорее остановить поджоги курдских фермерских хозяйств в регионе».

«К сожалению, спикер парламента молчит и не занимает никакой позиции по такому важному вопросу, в то время, как курдские фермеры продолжают страдать. Все их труды пропадают напрасно», — добавил Рожбеяни.

«В этом случае все споры следует отложить в сторону, и спикер парламента должен оперативно отреагировать на наш призыв и пригласить парламентариев на заседание». Ситуация с безопасностью в районах Киркук, Ханакин и Махмур ухудшается. Террористы ИГ ежедневно нападают на курдов и уничтожают их хозяйство в этих районах».

Напомним, что спикер парламента Курдистана Реваз Файек была выдвинута на эту должность от Патриотического союза Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи