«Иракские силы не могут защитить Киркук, Пешмерга должны вернуться»

«Иракские силы не могут защитить Киркук, Пешмерга должны вернуться»

Глава списка Братства в городском Совете Киркука в своем заявлении выразил необходимость того, чтобы иракское правительство потребовало присутствия сил Пешмерга для защиты Киркука. В заявлении говорится, что иракские силы не намерены защищать Киркук.

Глава Братства в городском Совете Киркука Мухаммед Кемаль заявил ИА Basnews, что ситуация в Киркуке ухудшается изо дня в день после предательства 16 октября 2017 года.

«Нынешние силы, развернутые в Киркуке, не имеют сил и намерений обеспечивать безопасность города. Весь город Киркук и его районы и пригороды, а именно Рашад, Рияз, Хавиджа, Дакук, испытывают очень серьезные проблемы с безопасностью. Здесь ежедневно убивают или похищают гражданских лиц», — объяснил Кемаль.

В своей речи глава списка Братства обратил внимание на присутствие боевиков террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) в городе Киркук, добавив: «бывший премьер-министр Ирака Хайдар Абади прибыл в Киркук по асфальтированной дороге, когда он объявил о победе над ИГ. Но Абади не видел, сколько боевиков ИГ было за пределами этой дороги».

«Иракское правительство хорошо знает, что ситуация в Киркуке очень опасная, и ИГ атакует город каждый день. Для обеспечения стабильности и безопасности в Киркуке необходимо присутствие сил Пешмерга. Иракские силы безопасности не намерены и не в состоянии обеспечить защиту жителей Киркука», — заключил Кемаль.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи