Ответ Джамалу Байыку на сайте ДПК-инфо

Ответ Джамалу Байыку на сайте ДПК-инфо

Журналист-писатель Таня Курди ответил на заявления Джамала Байыка о лагере Махмур и Зине-Верта словами: «Главный позор — это то, что вы бежите из своей зоны боевых действий и пытаетесь занять освобожденную часть».

На официальном сайте ДПК-инфо опубликована статья Тани Курди, в которой он ответила на заявления сопредседателя Исполнительного совета КСК Джамала Байыка, сделанные в интервью Stêrk TV.

Курди отметил, что Байык выдвинул обвинения в адрес ДПК, чтобы «скрыть ложную борьбу Кандиля против ДПК и народа Курдистана». Мы говорим Байыку, что главный позор заключается в том, что вы бежите из своей зоны боевых действий и пытаетесь занять освобожденную часть».

В продолжении статьи Курди говорится: «Настоящий позор заключается в том, что, несмотря на то, что регион Курдистана открыл свои двери, предоставив беженцам в Махмуре всевозможные удобства, вы злоупотребляете этим и совершаете теракты в Эрбиле. Позор заключается в том, что в то время, когда народ Курдистана добивается успехов, вы прячась в Кандиле и при поддержке спецслужб, находитесь на переднем крае, чтобы устранить достижения курдов и создать препятствия. Также, как вы ликвидировали мирный процесс в Турции. Подобно тому, как курды в Северном Курдистане собирались достичь важного результата посредством гражданской борьбы, но вы уничтожили этот опыт и завершили процесс, теперь курдская общественность хорошо понимает, почему вы дали такой приказ. Это не вина ДПК, что жители Курдистана надели маску на лицо».

Таня Курди, заявил, что правительство Курдистана несет ответственность за защиту своего народа и территории от эпидемии коронавируса и террористических атак, эта миссия является законной задачей Пешмерга.

«Что касается вашего заявления по Зине-Варта; Да, у правительства есть силы Пешмерга, которые на законных основаниях имеют право защищать свой народ и землю в Кандиле, когда это необходимо. Разрушение ваших политических мыслей день ото дня не вина ДПК. Это связано с отсутствием у вас Курдистана и принципа независимости. Это позор, это ваша натура, вы не умеете по другому. Территория и границы Курдистана бомбардируются самолетами и пушками государств региона из-за вас», — пишет Таня Курди.

Что сказал Байык

В интервью телеканалу Stêrk TV Байык сказал: «ДПК берет Махмур в осаду и поддерживает эмбарго, а также во время эпидемии. Политика, которую ДПК применяет против этого места, является большим позором. Это позор для курдов.

Комментируя события в Зине-Варте Байык сказал: «ДПК не должна откладывать вопрос с Зине-Варта. Напряженность, возникшая с вопросом Зине-Варта, до сих пор не исчезла. Неясно, как долго это будет продолжаться. Неясно, чем закончится эта напряженность между курдами, и вообще закончится ли она».

 

Заявление МФКО по поводу ситуации в Зине-Варте читайте на нашем сайте

Заявление МФКО по поводу ситуации в Курдском автономном регионе Ирака

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи