Военные США: Россия и сирийский режим пытаются оторвать арабов от SDF

Военные США: Россия и сирийский режим пытаются оторвать арабов от SDF

В докладе Центрального командования США (CENTCOM) говорится, что «правительственные субъекты в регионе» оказывают давление на гражданское население, чтобы «реорганизовать SDF и лишить ее поддержки».

Представитель Центрального командования США, майор армии США Джон Ригсби, ответил на запрос «Аль-монитора» в разъяснениях по электронной почте, написав, что «сирийское правительство и Россия очень активно пытаются повлиять на местное население, чтобы оно разорвало связи с SDF».

В докладе говорилось, что «экзистенциальная угроза», стоящая перед SDF, теперь «больше не ИГ, а Турция». Террористическая организация Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) была разгромлена на региональном уровне в марте 2019 года. Турецкое государство начало военную операцию против SDF в октябре того же года, отгоняя боевиков от операций против ИГИЛ.

Американские военные сообщили в марте, что нет никаких признаков того, что Турция готовит новое наступление против SDF.

«Режим Асада, Россия и Иран пытались повлиять на некоторые арабские племена в Дейр-эз-Зоре», — сказал Николас Герас, директор программы безопасности Ближнего Востока в Институте изучения войны.

Ключ к этим усилиям — прорежимные советы шейхов в Дамаске, сказал Герас.

«В частности, режим пытался работать с филиалами племени Аль-Бакара по обе стороны реки Евфрат», — сказал Герас «Аль-Монитору», и члены Аль-Бакары также являются важной частью военного совета SDF в Дейр-эз-Зоре.

Согласно докладу, Центральное командование США заявляет, что большинство арабов поддерживают SDF и гражданские структуры в регионе.

Центральное командование США заявило, что SDF и Сирийский демократический совет добились «значительных успехов» в деле привлечения арабских и сирийских христианских гражданских и военных лидеров на руководящие должности.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи