Церкви региона Курдистан вновь открываются после снятия ограничений COVID-19

Церкви региона Курдистан вновь открываются после снятия ограничений COVID-19

В пятницу вечером Халдейская архиепископия Эрбиля объявила о возобновлении работы церквей в регионе Курдистан, начиная с воскресенья, с обязательством социального дистанцирования после более чем двухмесячного закрытия из-за коронавируса.

Архиепископия Эрбиля сообщила в своем заявлении в социальных сетях, что епископы Эрбиля встретились в среду, 13 мая 2020 года, в местной Халдейской епархии «для обсуждения вопроса о возобновлении работы церквей, начиная со следующего воскресенья, 17 мая 2020 года, на основе последних решений Совета Министров региона Курдистан.»

Епископы заявили, что одним из условий этого решения является то, что прихожане церкви «демонстрируют свою приверженность социальному дистанцированию при посещении богослужений и обеспечивают использование дезинфицирующих средств перед входом в места поклонения».»

Религиозные чиновники добавили, что традиция целовать руку священника во время поклона перед ними как часть мессы будет временно приостановлена. Это заявление завершилось еще одним настоятельным призывом ко всем конгрегациям «следовать инструкциям, изданным каждой церковью в отношении священного причащения.»

Региональное правительство Курдистана (КРГ) 3 марта 2020 года приостановило все религиозные церемонии, ритуалы и другие мероприятия в мечетях, церквях и храмах по всему региону в рамках мер, принятых им для борьбы со вспышкой коронавируса. Это ограничение было снято в понедельник.

 

Епископы также выразили свою благодарность и признательность местным медицинским бригадам и службам безопасности за их активную роль в смягчении этого кризиса, добавив, что в субботу будут объявлены новые правила «проведения остальных таинств».»

Министерство здравоохранения КРП объявило в пятницу вечером, что за последние 24 часа в регионе не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания COVID-19.

 

Сотни людей собрались на пятничную молитву в Большой мечети Сулеймании после того, как было принято решение вновь открыть ее после того, как она была закрыта на два месяца.

Согласно правительственным данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, коронавирус заразил более 4,5 миллионов человек во всем мире и убил более 307 000 человек. Фактические цифры могут быть значительно выше из-за недостаточных возможностей тестирования или недостаточной отчетности.

Об авторе

Похожие записи